Наконец-то снег!

А у нас сегодня - снег!
Белый-белый! Правда, мало...
Но уже метёт узбек
Тротуары во дворе.
Вроде, я в такую рань,
А уже с метлою малый!
Вот работа - рано встань
И гуляй! (не по жаре!)
Ой! Морозец щиплет нос!
Но горячий южный парень
Дело делает всерьёз,
Улыбаясь про себя...
Он сметает красоту,
Ту, что очень долго ждали,
Возвращая черноту
Тротуарам. Вот беда!


Рецензии