Листвянка и сосна

На берегу у речки Стружки
Стоят листвянка и сосна
Сосна зимой свою подружку
Закроет зеленью для сна.
Листвянка ростиком пониже
Под кроной у сосёнки спит.
И жмётся к ней всё ближе, ближе
Стан голый лапником прикрыт.
Стоят две верные подруги
Обнявшись.Ветры не страшны,
По ним гуляют злые вьюги
Они всё терпят.Ждут весны.
Лишь только солнышко пригреет,
Заявит о себе весна.
Листвянка вновь зазеленеет
Вверх пестик выпустит сосна.


Рецензии