Учитель - этим словом много сказано..

Учитель, этим словом много сказано
И солнца луч и тихий ветерок,
И вся любовь, поступками доказана,
И каждый полюбившийся урок.
Он в сказку дверь приветливо откроет
И знаний волшебство заходит в класс.
Уютом и теплом детей накроет
И быстро пролетит ученья час.
Учить не так легко и научиться,
Учителем с рожденья нужно быть.
В профессию свою надо влюбиться
И жизнь учеников своих прожить.
Понять печаль в глазах и успокоить
И просто нужным словом ободрить,
И мостик к сердцу детскому построить
Суметь услышать, научить любить.
Как сложно быть ученым и родителем,
Психологом и другом для детей.
Как нелегко быть в жизни каждого строителем,
Судьбы и просто счастья, наконец.
Учитель, этим словом много сказано,
Ведь многогранным светится огнем.
К сердцам детей оно навек привязано,
С годами школьными и с каждым новым днем.
01.12.2014   23:00


Рецензии