как будто из сказки

Три сестры в семье у нас было,
словно в сказке или были?
Вот собравшись наш отец в район,
обратился к дочкам он.

Перед дальнею дорогою присев,
вот спросил всех дочек наш отец,
кому, что со стороны привезть,
и какой подарок и гостинец?

Старше всех желала платье,
что красиво сшито из сатина,
средняя сестра просила паутину
на прическу, чтобы сохранить ее.

Ну, а я, как младше всех молчала,
вот отец спросил меня сначала,
что же я хочу, какой подарок?
я: цветочек аленький, чтоб ярок!

Рассмешила я сестер надолго,
наш отец уехал далеко, на месяц.
Возвратившись, говорит, что платья нет,
Паутины тоже, хоть обшарил лавки все!

Мне привез подарок лучший в свете
алый, яркий, аленький цветок,
то наряд был-самый лучший свитер.
и цветок в нем вышит,словно алый ток!


Рецензии