Напитков едких не стану пить

Напитков едких не стану пить,
За брудершафт называть друзьями.
Мне фальши синих лиц не вкусить,
Мне с алкашнёю не стать братьями.

Мне с чудаками в безвестье не плыть
Под парусами синего змия.
Мне радость жизни не подменить
Дешёвым пойлом и обликом Вия.

Я не сторонник застольных буйств,
С бесцеремонной игрой тостами.
Я инквизитор алкочувств.
Я алкогольными жив постами.

(июнь-июль 2014)


Рецензии