Ритм есть во всём

       1
Умом с Природой сверься -
Стихов откроешь суть:
Ритмично бьётся сердце,
Ритмично дышит грудь.
За мерностью прибоя,
За сменой зим и лет -
Движенье круговое
Созвездий и планет.

        2
Ритмическое слово
Почти что волшебство:
Оно пленить готово
Людское естество.
Ритмическое слово
Пророчеству сродни
И предсказать готово
Жизнь в будущие дни.
Ритмическое слово
Издревле на посту
И стать всегда готово
Молитвой Божеству.

У ритма взяв уроки,
Душа, наверняка,
Родит такие строки,
Что просквозят века.

    2013


Рецензии