Жизнь. Краткая инструкция

Подумав - решайся! Решился - не думай.
Уходишь?_Прощайся. Простился?_Не злись.
И пусть тяжело тебе - ты улыбайся.
Упал лицом в грязь?_Всем на зло поднимись.

Не знаешь - доверься. Не видишь - почувствуй.
Раз трудно вставать, то придумай: зачем.
Открой своё сердце, если там пусто.
Беги за решеньем, а не от проблем.

И будь благодарен за то, что имеешь
За беды и боль, что прошли стороной.
Подумав-решайся! Решился - не думай.
А если вдруг всё же ошибся - не ной.


Рецензии