Молодому поэту -
Ты покинешь и себя...
И.В.Гёте
На запад - солнце, к югу - птица,
Ручей к реке бежит звеня...
Всему своя есть колея.
В природе есть чему учиться,
-Всё в вечном круге бытия.
Вернётся солнышко с востока,
Весною птица прилетит
И сердце песней вдохновит.
Дождём пройдёт вода по стокам
И жажду зёрен утолит.
Так будь напарником природе,
-В тени дерев люби бывать,
Тянись просторы все обьять...
Трудолюбив - живи в народе,
Имей, затем, чтоб отдавать.
Ведь ты же сам, как в поле колос
Познавший ливни, зной, тепло
И стужи мертвенное зло.
Но рос и зрел...чтоб свежий голос
Звучал для нас и жить влекло!
Властям в угоду не притворствуй,
-Не ради денег жизнь и труд.
Создатель нам - единый суд.
Предназначению сопутствуй,
Не будь таким кого ведут.
Благоволенью музы вторя,
Ты словом бережно лечи,
Его как Богу говори.
Но с миром, смелым духом споря
Свою ты форму сотвори!
......................
На запад - солнце, к югу - птица,
Ручей к реке бежит звеня...
Всему своя есть колея.
Но многий тщетно суетится
Из года в год, день ото дня.
Свидетельство о публикации №114120200114
С уважением.
Геннадий Щёголев 03.12.2014 16:56 Заявить о нарушении