Звезды

23 часа и минут столько же.
Секунду бегут, как ручьи.
Звезды с ночного неба ушли
И не вернуться больше.
Городское, грязное небо,
Скажете вы.
Нет, вы не правы.
Нет, это просто за ночною мглою
И серой с заводов
Им стало стыдно за людей пустых,
Для них человек стал другим, стал чужим
Всем тем, что загубило их

И не дает увидеть им земное гало.
Алло, звезды, алло.
Мы убили маленькие звездочки, не заметив,
Своими огромными гудящими заводами и чернеющими фабриками.
Звезды построили себе новый дом,
Там резвятся журавлики
На чистом белом небе.

И за космическими дырами,
Пожевывая вкусные пряники,
Забыв наше небо и свет гниющих со временем дорог,
Людей безудержно пустеющих... и пустых,
Забыв холодную луну, забыв обжигающее солнце,
Забыв электрические фонари.
Забыв взгляды, ожидающие из окон ночью,
Смотрящих на них,
Они просто ушли,
И не вернуться больше.


Рецензии