Летать!

По дороге пылящей и гулкой,
Разрезая закатное солнце,
Шел, подошвами пыль прибивая,
В торбе нес своей жизни пожитки.

Не держал я ни зла, ни надежды,
И не думал, что есть и что было.
Просто шел. И подошвы устало
Раз за разом печатали строчку.

Поворот, мостик, яма, заправка,
Переход, магазин, остановка...
До автобуса -- целая вечность
Или может всего два мгновенья.

Ожиданье. Нет хуже, нет лучше.
Время словно скукожилось в точку.
Я над временем встал развернувшись,
В ожидании взрыва вселенной.

Каждый день жить да так, чтобы вусмерть,
Как на крепость себя проверяя...
Видно Богу пока все же нужен,
Если жив и не зря день был прожит

Мысли в стороны; крылья-вороны.
Кем пророчено жить-привыкать?
Если в стороны мы прикованы,
Кто сказал, то что нам не летать?


Рецензии