Слова
Но ответом лишь звёзды, эхом в твоих зрачках,
Разрывают свинцовые нити пустых аллей...
Вечной песней листвы небо плачет в чужих руках.
Город снова любуется редким визитом звёзд —
Он привык к одеялу из сонных, туманных мух,
Где всегда не спеша, но уж точно всегда всерьёз,
По мостам разливается сплином привычный стук.
Моим голосом снова поёт о любви Нева,
Только дождь, как назло, не всегда попадает в такт.
И уж звёзды мне могут шептать лишь едва-едва,
Да и песня, по правде, поётся ведь кое-как.
Город резво шныряет по крышам глазами фар,
Пробегает туманной тенью по мостовой,
Я бреду за ним вслед, как ненужный, бесхозный дар
И мы с Городом словно живем не своей судьбой...
Мы сидим в кабаках, будто не с кем поговорить.
Мы пьём воду из луж, умываясь дождём и свет
Этих звёзд нам не нужен, а радости не любить
Отдаём мы слова, для которых нам сердца нет.
Свидетельство о публикации №114120201054