Они мерили

Они мерили слезой, да все плакали
Жизнь с тяжелою стязей вечно сватали
Угасали по ночам свечками
Горизонт судили льдов речками.

Жизнь вели сквозь поле мертвое, палое
Дня началом солнца вновь запоздалое
Да крутили бересту поколениями
Обозначив земли корм лишь кореньями.

Жили лишь они трудом и терпением
Силы черпали в душе откровением
Да в заботе к подрастающей поросли
Супротив жили всей мирской корости.

И познали силу всю во терпении
Не искали сквозь души вдохновения
А трудом стали выше и чистыми
Сохранив Любви свет между близками.


Рецензии