День рождения Л

Сидел на лестничном пролёте
Парень. Он один. Молчал.
В руках был торт, а в торте свечка.
Он день рождения отмечал.

В пролётах дым от сигарет
Заменой был друзьям, любви.
Вот только жаль - подарков нет,
Mon cher, mais ce est la vie.

***
Она домой шла. Так нелепо...
Хотелось спать. И есть. И пить.
И жить. И нет. Смотрела в небо.
Мечтала просто полюбить.

Мечтала о цветах, о платье,
Поесть, быстрей смыть макияж...
Была в грёз пламенных объятиях
И вот пред ней её этаж.

***

Собой стирая пыль, сосед
Смотрел на пламя от свечи.
Она: "Привет". И он: "Привет".
Она: "Ты свет бы хоть включил..."

И почему сидишь с тортом ты,
Один и здесь, не дома?
- Во-первых, с тОртом, не с тортОм.
В мой день я без знакомых.

***

Она осталась с ним. Общались.
О небе. О любви - и много.
О ней так часто говорят
Когда в душе так одиноко.

Она прошла через разлуки,
Он любил давно одну.
Она искала принца в руки,
Он искал себе "как ту".

***

Два одиноких человека
Случайно стали говорить.
Два одиноких человека
Смогли друг друга полюбить.

Любви не надо наряжаться,
Ни в сказку, ни в волшебный цвет.
И вместо принца иль принцессы
Заботу может дать сосед.


Рецензии