Эти мокрые леса
так уютны в октябре,
лишь когда издалека
видишь их в своем окне…
Но захочешь ли ступить
в их сырую наготу?
Так бывает: хочешь пить,
пил бы капли на лету
в дождь. И, кажется, вода
от погибели спасет…
Только это ерунда…
Удалит ли жажду мед?
Кто войдет в октябрьский лес?
И до снега ровно день
На земле не счесть чудес
Говорят, цветет и пень
На земле не счесть чудес…
Правда, одного все ждут –
вот войдут в октябрьский лес,
а в апрельский попадут.
Свидетельство о публикации №114120210129