Старый город

Не капал дождь, и снег не падал, -
Декабрь тихонько голосил
По отдалённым автострадам,
Сбиваясь в трепетный курсив.

А старый город цвёл огнями
Реклам и спелых фонарей,
Вкушая пятничный регламент
Завсегдатаям бакалей.

По оживлённому проспекту
Гулял подвыпивший народ,
И в этом свежем, лунном спектре
Звучал мотив мажорных нот.

"А знаешь, мы с тобой похожи
От сумасбродства до тоски,
Как делит нечто острый ножик
Почти на равные куски … "

И вот: в заброшенную школу,
Чтоб вспомнить прошлое, войдя,
Мы смотрим с грустью на осколок
Иного мира, как дитя.

Мой старый город засыпает,
А мы не спим почти всю ночь,
Бессонность мая возвращая
И повторяя всё точь-в-точь.

7.12.2008. TSV


Рецензии