***
И предвкушенье долгой зимней стужи.
Сосед за стенкой кашляет, - простужен,
и так некстати вдруг ушла жена.
Пустой мольберт в проеме у окна,-
Ему не пишется...Ах, - одолела скука.
И у него на сердце тишина,
И осень за нее ему порукой...
Виною - межсезонье... Календарь
Сметает нас за грань анабиоза,-
Вдыхаем листьев прогоревших гарь
Как наркоман удвоенную дозу...
Вселенная меж нами, - не стена...
Мы рядом, но не сходятся орбиты.
Бьет в колокол нещадно тишина,
Да вот ключи досрочно перебиты.
Свидетельство о публикации №114120109935