Экзистенциализм Кьеркегора

Как, наверно, считал Кьеркегор,
вариативность - реальности вор.
Все пошло бы наперекосяк,
если бы не был дан Аврааму Исаак.
Сотни мелких деталей,
пропущенных через призму восприятия,
преваращаются в повествование.
Только представьте, вашу историю
могут читать в назидание
грядущим поколениям.
Будете ли Вы злым гением
или жертвенным агнцем
в чужом исполнении?
Никто не знает,
как человек страдает
перед принятием решения.
Оно может принести лишения
или обогащение
как тела, так и души.
О чем думал Христос,
идя на Голгофу?
Это скрыто от народа,
однако последствия необратимы.
Мы заложники интима
творящегося у нас в головах.
В итоге тела превратятся в прах,
а мы сохранимся в идеях и делах.


Рецензии