Тишина
А что это такое?
Шум дождя в ночи иль дивный сон?
Или состояние покоя,
Или звуки леса в унисон
С мирозданьем вечности,
что манят,
В рай надуманных лиловых грёз?-
В святость ночи, в палантин туманов,
В тихий шёпот таинства берёз!
И гуляют искорки по тропам,
И в озёрах плещется мечта
Там, где заплетает в косы шёпот,
Дивная, земная красота!
…На стене часы, не беспокоясь,
Времени отстукивают ход.
А душа всё ждёт и ждёт покоя
Среди вечных драм, забот, хлопот.
И, когда уже невыносимо,
Знать, что я -
жена, хозяйка, мать…
Тишина, единственная сила,
Что, готова на руках поднять,
Всю меня, уставшую донЕльзя,
И холить, лелеять, баловать.
Тишина - душе уставшей зелье…
Только ей, дано, меня понять.
Свидетельство о публикации №114120109468