Первый снег в Донецке

Намело сегодня, намело:
Все под снегом – город, пешеходы.
Для кого-то это ремесло:
Сочинять хорошую погоду…

Намело – в окне белым-бело.
На скамейке возле дома – пары…
В сани бы, да в Царское Село –
Песни петь весь вечер под гитару...

Написать в альбом мадмуазель,
И вина напиться «из Парижу»,
И смотреть, как за окном метель
Словно лошадь загнанная дышит.

Нет же – это двадцать первый век:
Одиноко ёжатся машины
На парковках.
Старый человек
Во дворе выгуливает псину.

Я пью чай, я раб ненужных дел,
Я стучу по клавишам уныло…
Я опять сегодня захотел
К маме с папой съездить на могилу…

Только не удастся – намело:
Все под снегом – город, пешеходы…
Вот такое это ремесло –
Сочинять хорошую погоду.


Рецензии