Смелая
Не пугай меня сноровкой удалой.
Я, конечно, хоть и пташечка мала,
Но, меня землица в полночь родила…
И меня, сестра-красавица, Ветла,
И растила и холила. Берегла.
Защитит меня мой братец, Краснотал.
Ой, не летал бы ты тут, ястреб, не летал.
А ступал бы, ты в степную благодать,
Где добычу далеко твою, видать.
Я ж, летягою Белочной обернусь.
Да под лапой братца Кедра схоронюсь…
Все родня мы здесь - и кедры и ручьи,
В россыпях - медведи, в кущах - соловьи.
Не кружил бы ты, здесь, ястреб.
Надоел.
Твой кому тут шибко нужен передел?
Здесь - Три Брата старших - пиками в Белках,
Воля их - и на земле и в облаках…
И тебе меня вовек не запугать.
На моей земле и куст - родная Мать…
Свидетельство о публикации №114120109138