бег по кругу

Твоя счастливая звезда.
Мое молчанье гробовое.
В стекло врезаясь лобовое,
Шуршит замерзшая вода.

Трепещем в немощной любви,
Синицы в пригоршнях друг друга.
Ты все бежишь за мной по кругу —
Живи, живи, живи, живи.

Куда бы ткнуть осколком льда,
Чтоб, наконец, совпала вечность?
Моя холодная беспечность
Мне не дается без труда.

Мне душно. Теплое авто.
Я не могу подставить щеку.
И шепчет снег неподалеку:
«Не то, не то, не то, не то».

Ты вновь пытался угадать.
И вновь метель летит навстречу,
И бег по кругу бесконечен
Опять, опять, опять, опять.


Рецензии
а если разум есть
поверь
хотя бы другу
что ты большой дурак
и зря бежишь по кругу...

Иван Ребров   04.12.2014 00:08     Заявить о нарушении
Разорван круг. Не вдруг. Свобода
Каких-то старших степеней.
Роман и кода.
Год от года.
Честней.

Мара Лустина   04.12.2014 23:59   Заявить о нарушении