Ложь

Ты видел искры в снежном насте,
Когда по небу солнце катится?
Так в мир приходит чьё-то счастье,
И вверх, и радугой.. как матрица.

Не давит груз душевной мукой?
Он легче камня, что за пазухой!
Радушье было показухой?
Я вновь, наивная, наказана -
Для целований лоб подставила,
Себя почувствовала женщиной.
Тебя ждала, любила, славила,
А получила лишь затрещину...

Столетья катят солнце по небу,
Рождая радуги в снегу...
А верить можно хоть кому-нибудь,
Когда глаза так честно лгут?


Рецензии