Про слоника
Мужик с короткой стрижкой.
Одет, не броско, кое-как,
И с зонтиком под мышкой.
Конфету сладкую жевал.
Вдруг слоника увидел.
Чего ты вялый? Рядом встал.
Как будто кто обидел!
На что он так обижен-то?
У сторожа пытает.
Достал бананы из пальто,
И зверя угощает.
Страдает он, я понял так,
По той большой слонихе!
Она, гляди, и вправду, смак!
А слоник слишком тихий!
А хочешь, я развеселю
Его при всём народе?
Вот только жвачку дожую.
Влюбился слоник, вроде!
В вольер заходит, прожевав.
Ну, братец, как житуха?
Рукою хобот придержав,
Шепнув о чём-то в ухо.
И вдруг слонёнок на глазах
У всех развеселился.
Он заревел, ну прямо страх!
Как бес в него вселился!
По кругу бегает, как бык,
И хоботом мотает.
Народ к такому не привык,
Подальше отбегает.
Проходит час, другой пошёл.
Слонёнок всё смеётся.
Накапал сторож валидол.
Когда же он уймётся?
Сказал мужик. Слова пусты!
Ну, в общем, я потопал.
Уводит слоника в кусты.
Ушами тот захлопал.
Минута пятая идёт,
Как скрылись за кустами.
Назад он слоника ведёт.
Тот с красными глазами.
Чего-то здесь я не пойму!
Бормочет сторож старый.
Ты что-то там сказал ему?
Гляжу, он снова вялый!
Чего он так смеяться стал?
Ты говори яснее!
Да просто я ему сказал,
Что у меня длиннее!
Тогда чего же над тобой
Он перестал смеяться?
Не верил, что длиннее мой!
Пришлось мне обнажаться!
Свидетельство о публикации №114120108546
Что даже слон и тот поник!
Натали Восток 03.12.2014 10:38 Заявить о нарушении