Я и Муза
Когда в доме все уснут моем -
Вновь ко мне приходит муза творчества,
Допоздна мы с ней сидим вдвоем.
Только с ней предельно откровенна я,
Обо всем могу ей рассказать.
И она, моя подружка верная,
Мне слова поможет отыскать.
Те слова, которые упрячу я
Те, что для тебя лишь берегу,
Те, что лишь тебе и предназначены,
Что тебе доверить я смогу.
Мне она подскажет те сравнения,
Что моей любви к тебе под стать.
Все слова отдаст, без сожаления,
Чтоб букет стихов из них связать.
Помогает мне подружка верная
Каждый день беседовать с тобой.
Про любовь она узнала первая,
И прости, что ты узнал второй...
Я люблю минуты одиночества.
Когда в дом придет покой ночной -
Вновь ко мне приходит муза творчества
О тебе беседовать со мной.
Свидетельство о публикации №114120108009