Еще разок перечитав Хайяма

Еще разок перечитав Хайяма,
Я поняла, что жизнь -
Сплошная драма.
Перелистав уставшие листы,
Мне меж страниц
Привиделись цветы.

Вот распустилась молодая Роза
И Ноготок пронзила как заноза.
Задергались Ромашечки ресницы
Боясь, что их желанья могут сбыться.

Как королева - Лилия в пруду -
К такой холодной я не подойду.
Нам ближе нежный яблоневый цвет,
Такого аромата в их сакуре нет.

А вот и виноградная лоза -
Большие у невинности глаза.
Испуганная девочка востока,
Ведь паранджу с нее сорвут до срока.

И горячо любимый наш Хайям
Поведает, что молодость - бальзам
Целительный, как слезы юной девы.
И нам слышны персидские напевы
О том, как в кубок старого вина,
Плеснули молодость и выпили до дна.

Давайте ж чаще кубок наполнять:
Делиться юностью и старость продлевать!


02.12.2001


Рецензии