Кто виноват?

Кто же в том виноват,
Кто же в том виноват,
Что парнишка от девушки
Прячет свой взгляд,
А она, и печали,
И грусти полна,
Все никак не поймет:
В чем ее тут вина?

Может, слишком строга,
Может, слишком мягка?
Вроде рядом,
Но так от него далека.
Ведь вчера еще он
О любви говорил,
Почему же сегодня
Вдруг сердцем остыл?

Кто же в том виноват,
Что любовь обошла
И задела его
Только краем крыла?
И костер, что вчера
Только вспыхнуть успел,
Вдруг сегодня
Последним углем догорел?

Да, вчера еще он
О любви говорил,
Но ведь он ей не лгал
И душой не кривил.
Просто чувства свои
Поспешил он открыть,
Просто думал - сильней
Невозможно любить.

Кто же в том виноват,
Что две разных судьбы
Не сумели найти
Той единой тропы,
По которой всю жизнь
Им бы вместе шагать?
Да и надо ли здесь
Виноватых искать?


Рецензии