Святые Клавди

Клавочки... они такие!

Как сейчас и не представить:
Приголубят, не покинут,
А в беде плечо подставить
Поспешат, плевав на слухи,
Пересуды, наговоры...

Потому что крепки духом,
Потому что с сердцем споры
Не ведут, отдавшись чувствам
Нежным, трепетным, открытым...

Простоваты, неискусны...
Шли дорогою изрытой,
Где ухабов всем хватало:
Выдуманной нету доли...
Хоть проселков уж не стало -
Всем осталась уйма боли!

Лихо шли - уйти б от лиха!..
Приходили к счастью к смерти.
Уходили очень тихо...
Хорошо им... не жалейте...
Но частенько вспоминайте:
Заслужили то по праву.

Нажимаю - люди, знайте! -
Кнопочки послушной клавы,
Чтобы поделиться с вами самым
Словом дорогим мне.

                Мамы
Имя Клавдия не в моде:
ХрОмых любят ли в народе -
На своей узнал судьбе.

Мира, мамочка, тебе.

(c) А. Генри, 20141201
__________
Примечание. Клавдя, а не Клавдия в названии - не опечатка.

P.S.
Спасибо Un peu de bonheur за немного счастья -
рассказ о жизни Клавдии Леонидовны Новиковой:
http://my.mail.ru/community/blog_ana_ru76/234D31EFC108D8E2.html


Рецензии