Даже зима ничего больше не изменит
Умирают и задыхаются города,
Разрываются связи и провода,
Мы опять не можем ничего с этим сделать.
Напиши мне. Пожалуйста, напиши.
Все ломаются. Люди-карандаши.
Я могла бы давно уже всё решить,
Но я снова пишу по белому белым.
И когда-нибудь, где-то полгода спустя
/если, конечно, мои кошмары меня простят -
полумертвую, сломленную, разбитую по частям,
соберут меня заново, наскоро неудачно склеив/,
Я найду в себе силы встать и уйти,
В таких сказках расходятся все пути,
Есть же люди, никогда не скажущие "прости",
Даже если в мыслях будут стоять на коленях.
Но мы оба знаем, что я не из них.
Растворяясь во тьме, исчезают дни,
Города зажигают свои огни -
Как обычно, зимой чертовски пустые.
Небо серое, мутное, словно весенний лед,
Снова плачем, что нас никто не поймет,
Я плыву по течению, не продвигаясь вперед.
/Сохрани мой цвет в этой мертвой сухой пустыне./
Свидетельство о публикации №114120107618