Больница

Опять больница. Серо-голубые стены,
За окнами палат река блестит...
И только здесь познаешь жизни цену.
Когда болезнь попробует свалить.
Корабль наш четыреста четыре
Плывет в больничной вязкой тишине.
Как в коммунальной однокомнатной квартире
Здесь не совсем уютно было мне.
Скрип старых металлических кроватей -
Движение легкое твое услышат все,
О чем-то шепчутся соседки по палате,
А вскоре раздается тихий смех!
Здесь каждый вздох твой словно на ладони,
Ничто не скроется от любопытных глаз.
Уколы, капельницы и обходы -
Вот так проходит целый  день у нас.
Меняются жильцы в моей палате,
Легко мы расстаемся навсегда.
Снуют повсюду белые халаты
И нам без них сегодня никуда.
Но день прошел, и сестры сдали смену,
Врачи ушли и ожил коридор.
Проснулись телефоны, зазвенели,
Гудит, как рой осиный, разговор.
С родней внизу коротенькие встречи,
И снова мы идем в больничный ад...
А за окном осенний теплый вечер
И разноцветный яркий листопад...
                Октябрь 2011 г


Рецензии