Маэстро

                Посвящается Леониду Быкову
                и всем летчиком Великой Отечественной

Это небо с "крестами" и "звездами"
Бесконечное поле войны.
Все затянуто выстрелов грозами,
Словно зеркало черной земли.

По ракете на взлет поднимаемся -
"В бой идут лишь одни старики"!
И механики с нами прощаются,
"Ждать" - работы трудней не найти.

Аж два года нас били "бубновые",
От границы, на взлете и в лет.
Но у нас времена теперь новые,
И машин наших верный полет.

Так в боях становились мы асами,
Пацаны в двадцать лет - "старики",
Мы на небе своем нынче властвуем,
Возвращая фашистам долги.

И пускай слава смертью отмечена,
С неба видим могилы друзей.
Это падали звездами вечными
Жизни их средь бескрайних полей.

После боя душа очищается,
В песне все есть, и радость и боль.
Как цветок она в ней распускается
И живет пока жива любовь.

Вот теперь над просторами Таврии
Бьется в небе поющий наш полк,
Пусть дороги у нас еще дальние,
Но победа священный наш долг.

И в Берлине на стенах рейхстага,
Я с любовью тогда напишу:
"Мне награды за подвиг не надо,
Я сражался за землю свою!"


Рецензии
Великолепное стихотворение! Ищите композитора,получится замечательное музыкальное произведение!

Алена Бразене   20.12.2014 23:43     Заявить о нарушении
Обязательно

Amsterdam   20.12.2014 23:43   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Вариант с музыкальным оформлением уже есть!
Можете ознакомиться! Еще раз большое спасибо за добрый слова!


Борис Молодцов   21.12.2014 16:08   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Борис Молодцов   21.12.2014 16:09   Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Вариант с музыкальным оформлением уже есть!
Приглашаю на ссылку!


Борис Молодцов   21.12.2014 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.