Счастье...

Тёмные тучи.
Ветер промозглый.
Грязные лужи
В них листья-звёзды.
Серость не повод,
Я не скучаю.
Каждый день снова
Улыбкой встречаю.

Счастье, поверьте,
Не сказка, не сон.
Его нам в конверте
Не даст почтальон.
Счастье похоже
На вольную птицу.
В любящем сердце
Счастье гнездится.

Радуга мыслей,
Полёт вдохновения,
Улыбка лучистая,
Горстка терпения,
Душа, что не может
Быть безучастной -
Всё это сложив,
Получится счастье.

За счастьем не бегают.
Счастье не ищут.
Не дарят к обеду.
Живут им и дышат.
Счастье нельзя
Удержать подневольно
Где льётся слеза
И где делают больно...

Время не лечит,
Не ждите свой случай.
Идите навстречу,
Так будет лучше.
Снимите с души
Предрассудков преграды.
Живите с любовью.
Не ждите награды.

Тех, в ком добро
И любовь процветает,
Счастье крылом
От невзгод закрывает.
Его берегите
В сердце горячем.
Живите, любите
Сейчас в настоящем.


Рецензии