Смерть оптимиста

С присущей ему прямотой,
С мистическим оптимизмом,
Он быть пожелал тамадой
На празднике собственной тризны –
Когда, отравившись едой,
Вскричал, умирая: «О други!..
Настал расставания час!..
Я рад бесконечно за вас!..
О, как упоительно в круге
Любимых людей умереть!..
Пускай, вас минуют недуги!..
Желаю вам: жить – не стареть,
Вперёд веселее смотреть,
Меня вспоминать на досуге!..»

Весьма покраснев от натуги,
Икнул, не сумев сделать вздох,
Бледнея, осел и забылся…

В истерике кто-то забился;
А кто-то сказал: «Охо-хох,
Чего, бедолага, добился…»

Один – в дальний угол забился,
Покинувши переполох,
И радостным смехом залился:
«Ну вот, наконец-то, издох!..»

18.04.02.


Рецензии