Октябрь

ЛАРИСА ЛАДЫКА  – http://www.stihi.ru/avtor/ladyk6k  ТРЕТЬЕ  МЕСТО ВО 2 ТУРЕ КОНКУРСА-ГИГАНТА ТФ - "РОНДЕЛЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В бриллиантовой сетке дождя
Рдеют капельки крови калины,
Перекрестья причудливых линий
Расставания тему твердят.

Привидения мыслей-бродяг
Отлетают курлычущим клином,
В бриллиантовой сетке дождя
Рдеют капельки крови калины.

И, за листьями грустно следя,
Сиротеет скелет тополиный…
Одинокий, печальный и длинный,
Тихо плачет октябрь, уходя
В бриллиантовой сетке дождя.


Рецензии