Ужаль меня взглядом, мадонна-змея!

***
Ужаль меня взглядом, мадонна-змея!
Ужаль меня взглядом,
Ужаль меня взглядом…

Изящным движеньем лучась и смеясь,
Наполни
Грядущее женственным ядом…
Ужаль меня взглядом, змея…

Без яда нет жизни!
А горечь всему
Живительная предтеча…

Люби меня нежно,
бесчеловечно,
Люби меня вечно и непостижимо уму!…
Апрель 1993.


Рецензии