Блеск твоих глаз...

***
Блеск твоих глаз
Меня порой пленит,
И обо всём я сразу забываю,
В твоих глазах
ВОСТОРЖЕННО БЛУЖДАЮ
И знаю:
В твою душу путь открыт…

Но этот путь
Мне принесёт печаль:
Влюблённый, стану странником
В пути я…
И всё ж смотрю
В глаза твои родные,
На волосы,
Что льются по плечам…

Когда к тебе
Я охладею весь?
Ведь ты не идеал, не совершенство…

Иль пью из глаз,
Как из озёр,
Блаженство,
Уже совсем уставший
От чудес?..


Рецензии