Исааковская икона Богородицы
Исааковская икона Пресвятой Богородицы Рождества,
Явилась в 1659 году, недалеко от Исаакиевского села,
Крестьяне хотели икону в село перенести,
Но как ни старались сделать это не смогли,
Тогда народ к священнику обратился,
И он в священные одежды облачился,
Людей и причта в сопровождении,
Отправился на место образа явления.
От образа, в ветвях который размещался,
Необычайный, солнечный свет излучался,
После молебна священник икону с дерева снял,
И в приходской храм в село Исаакиевское передал.
На другой день иконы в храме не нашли,
На место явления к дереву пришли,
И обнаружили там икону,
На месте сем построили часовню.
Со временем вокруг часовни вырос скит,
А в 1662 году деревянную церковь возвели,
В 1758 году был выстроен Рождества Богородицы каменный храм,
Хранилась икона Исааковская отныне там.
Автор стиха Виктория Скитёва
01.12.2014
Свидетельство о публикации №114120106141