И чувства не было нежней...
Лоснясь в предутренней тиши;
В прохладных каплях отражаясь,
Неспешно облик свой меняла…
Уж солнце принялось сушить
Росу на листьях…
Приближаясь
Беззвучной поступью ко мне,
Бежало время…
Я жил во сне, и жизни бремя
Меня не смело тяготить.
Я просыпался: есть и пить,
Справляя нужды в полудрёме,
И ничего не помню, кроме
Моих летаний под Луной.
Я жил с рожденья в лунном доме,
Луна и нянчилась со мной,
Моим сочувствуя мученьям...
Во всём потворствуя, боясь
Моим перечить увлеченьям...
Чтоб не высвечивать их грязь
Стыдливо пряталась за тучей…
Какой я всё-таки везучий!..
Мой друг – Луна, мой брат – Луна,
Луна – сестра, Луна – жена,
Луна – народ, Луна – страна,
Луна – любовь, Луна – вина…
Я так и не коснулся были,
Родясь на свет, – на свет Луны.
Отец и мать невольно были
От первенца отстранены.
Я жил один – вдвоём с Луной;
Она довольствовалась мной,
Я – ею и мечтой своей…
И дружбы не было верней!
И чувства не было нежней!
И неба не было светлей!..
13.06.02.
Свидетельство о публикации №114120105868