Соболевская икона Божией Матери
Соболевская икона Божией Матери чудотворна,
Явилась она под Киевом 20 ноября 1282 года,
Хотя и сведений об иконе практически нет,
Она являет для людей лучистый свет!
Иконописный тип иконы – Умиление,
Дарует нам она миротворение,
И отличительною образа чертой,
Является свиток у Богомладенца за спиной,
Сегодня список XIX века иконы «Соболевская»,
Найдем в музее икон Богородицы в московской области,
Что в селе Исаково расположен,
Посетите все его, кто сможет.
Автор стиха Виктория Скитёва
01.12.2014
Свидетельство о публикации №114120105844