Новый день торопил

Утро сонно глядело в окно .
Часы будто спешат ,
Время крутят в своей карусели .
Быстро так рассвело .
Все же как тяжело ,
Расставание с теплой постелью .

Новый день торопил .
На столе недопитый кофе .
Эти пара глотков
Не сумели как надо взбодрить .
Но достаточно сил ,
Этот день пережить, чем то новым .
Чтобы завтрашний день ,
Так упрямо, вновь не торопил .

Вечер долго, протяжно, лениво,
Сменял этот день.
И остатками сил, не спеша ,
Раздеваясь в прихожей .
И шагая до ванной, уныло ,
Уставшая тень .
Растворится в воде ,
Где не много расслабиться может .

И на кухню быстрей !
Сочинить  не простой бутерброд .
Делать ужин так лень .
Но заварит душистого чая .
Глянет в телик , но там нечего
Для себя не найдет .
Ляжет все же в постель ,
От былого себя отключая .

И укутавшись мягко
В свои невесомые сны .
Будет сладко сопеть
И копить в себе новые силы .
Планы в завтрашний день
Все же есть , но пока не ясны .
Правит сонная ночь
И в окно смотрит , как-то тоскливо .


Рецензии