закусочная

рай - это закусочная...в золотых и белых тонах...
души тянут кофе из чашек...кто-то просит пирог
бармен колдует за стойкой - Будда, Иисус, Аллах?
в сумраке не различить лица - только табличку - "Бог"...

рай - это закусочная...на перекрестке трасс...
кто-то приходит, кто-то уходит...а кто-то сидит давно
в это местечко точно заглядывал каждый из нас
заказывал блинчики, кофе...и долго смотрел в окно...

рай - это закусочная...дьявол стоит у плиты
бог принимает заказы...такой извечный закон
дверь приоткрылась со скрипом...и на пороге - ты
- "официант, как обычно - кофе, пирог и бекон"...


Рецензии