Древесный стих
Семейный старенький альбом.
Раскинулись полей просторы,
И в глубине древесный дом.
Старушка сидит у избушки,
Участок 6 соток при том.
Козлята пьют воду в кадушке,
И куры снуют с петухом.
И зрелые вишни свисают,
Все жаждут на землю упасть.
Эх, как мне всего не хватает.
Родного, чтоб в душу, чтоб в масть.
Я так далека от планеты,
Под именем гордым Земля.
Давно все известны ответы.
На шее неволи петля.
А хочется Воли и Хлеба,
И камнем упасть бы в поля,
Я долго смотрела б на небо.
Никто не сыскал бы меня.
А рядом бетонные стены,
Души замурован родник.
И только пульсируют вены.
От вдохновения на миг...
(«Старый альбом», Зыкова Элен, 26.11.2014)
На дальней полке различаю
Семейный старенький альбом.
Не деревянный, отмечаю,
На фотках в нем – древесный дом.
Глядит старушка на избушку,
На сотки (целых шесть при том)
На пьющих прямо из кадушки
Козлят и куриц с петухом.
Как вишни жаждущие с веток
На землю все хотят упасть.
Эх, ух язык поэта меток,
Тебя чтоб в душу, в мать и в масть.
Да, далека я от планеты,
Что называется Землей.
Зато известны все ответы
Мне, призадушенной петлей.
А может повернуть обратно?
Хоть каменюкой в огород
Вернуться? Но поймут превратно.
Вдруг сыщут, пустят в оборот.
Бетонные громады-стены
Замуровали мой родник.
А стихоплетие отменно.
Вот вдохновенья бы на миг.
Свидетельство о публикации №114120105693