ТЕБЕ

Не выбраться, не спрятаться, не убежать от темени:
когда ты не со мною, то я буду непреклонной.
Отравлюсь в странный путь, не разбирая времени,-
известно мне наверное: небытие - условно.
И мысли разбегаются, действительность сомнительна,
и так кошмарно в  зеркале: то - тень, а то и - чудище.
И не поверить в то, что это будет просто длительно:
нет, это - настоящее единственное будущее.
Не вытравить, не выжечь мне безвыходность, бессмысленность,
не перестать любить тебя, единственный, сгоревший мой,
когда-то, мы, родной, с тобою вместе быть замыслили,
и что же  ты наделал, уходя, пренебрегая мной?
Как страшно, как мучительно, как пусто на обочине.
Я, задыхаясь, жить должна и, спотыкаясь, продолжать,
а не живется мне никак, не верится, не хочется.
Глаза застывшие и губы ледяные целовать...
И не было и нет безумней помыслов, опаснее
моих. Ведь только ты - мое единственное чаянье.
Остаться здесь, остаться жить - нет ничего ужаснее.
Ночей чернее нет, и дней, и тишины прощания.


23 июля 2014 года.
УХОД.


Рецензии