Мороз и снег...
Асфальт продрог,
Под коркой ледяной,
И разъедает реагент
Протектор обувной.
Спешат прохожие, скользя,
Шлифуя зеркала,
Жизнь останавливать нельзя -
Дистанция мала!
И, отражаясь в мостовой,
С гримасой на ходу,
Киваешь встречным головой,
Мол, вечером зайду.
И «валидатор»*, жадный тип,
Потребует билет -
Автобус пыжится, скользит -
Забавный минуэт!
Картина в раме: за окном -
Заносы. Лёд. Январь...
Укрытый вязаным шарфом,
Бредёт домой бунтарь.
В объятьях этих снежных дней,
Под ёлкой, у окна,
В кругу, родных, семьи, друзей,
Расслабится страна!
Зима… салаты… мандарин -
Посуда в три ряда,
Нескучный выбор вод и вин,
И оливье гряда…
Петарды, крики, танцы, звон -
Курантов бой в ушах,
Шампанское, бокалов стон,
И искорки в глазах!
Наряды, маски, громкий смех -
Уснуть нет сил, прилечь…
Зима - каникулы у всех-
И дед- мороза речь!
Михаил Аникеев
9 июля 2014 год
*Валидатор (от англ. valid — действительный, имеющий силу, правомерный) — электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения или проверки информации документов (проездных билетов общественного транспорта...)
Свидетельство о публикации №114120105237