Первый день зимы

Вот, наконец, и первый день зимы,
Которая прислала снег немножко…
И он будто добавил седины
И постучал в морозное окошко…

И даже, если на душе весна,
Мы будем жить  в морозном, зимнем храме,
Название которого «Зима»…
И снегопады, будто бы в рекламе.

А я люблю пушистый белый снег,
Зимы – колдуньи свежее дыханье,
На горке серебристый детский смех...
И молодёжи с юмором  катанье.

Сегодня этот первый день зимы
Напомнил нам о том, что скоро праздник,
Что Новый год встречать все рады  мы…
И только сам Господь всему указчик.

Но  что-то новое несёт сам год…
С улыбкою весёлой  пожелания…
Пусть мир и радость всем он нам пришлёт,
Любовь, надежду, веру и признания…

                1.12.14


Рецензии