Что-то белое вокруг
дал задание написать стих про СНЕГ,
не употребляя ЭТО слово…
Я пошутила:
Кто-то бродит у ворот,
И скрипит калитка.
Ба! Да это к нам идет
Наш поэт Корытко.
В шапке, в валенках наш друг,
Застегнул тулупчик,
Что-то БЕЛОЕ вокруг
Топчет наш голубчик.
Горы БЕЛОГО лежат...
Может, это вата?
Петя плечиком пожал:
– Нет, холодновато,
И зиме принадлежит...
Что же это? Что же?
БЕЛЫМ холодом дрожит,
На сугроб похоже!
В БЕЛОМ даже русла рек,
И овраги тоже...
Петя, ты же человек –
Ну, скажи, с чем схоже?
Лепят БЕЛОЕ в комок,
И играют БЕЛЫМ…
Эх ты, Петя, как ты мог?
Что же ты наделал?
Мало мне других проблем –
С БЕЛЫМ всё воюю!
Кашу манную не ем,
Молоко не пью я!
БЕЛЫЙ я зефир люблю,
Но в таком раскладе,
БЕЛЫЙ больше не куплю –
Только – в шоколаде!
Теплых дней теперь не жди –
БЕЛЫМ сыплет сверху!
Только это не дожди...
Может... птичья перхоть?
Лучше мне сидеть в ночи,
Так сейчас горюю!
Как покажутся лучи,
В окна не смотрю я!
Потому что – всё ... в СНЕГУ!
Только Пете – ни гугу!
Свидетельство о публикации №114120105143
С чем и поздравляю!
Михайло Барановский 29.12.2014 16:43 Заявить о нарушении
Галина Толмачева 2 30.12.2014 05:40 Заявить о нарушении