Дворовая кошка

Обычная кошка дворовая
Себя возомнила Багирой;
Надеясь, что жизнь будет новой
За дверью скромняшки-квартиры,
Пошла искать тропы звериные,
Пытаясь собратьев найти,
Забыла про когти тигриные,
Про страшные встречи в пути.
Держа хвост трубой, в лес шагала,
Тропа ж привела в зоопарк.
Подумала:"Здесь не бывала,
Отправлюсь на экскурс пока".
Прошлась по вальерам вальяжно,
Хвостом подразнила и льва;
Для льва этот подвиг неважен:
Он - царь и не видит слона,
А тут неприметная кошка
Задумала в игры играть:
"Я лапой прихлопну немножко,
Пускай не мешает мне спать".
Но кошка дружила с инстинктом,
Шмыгнула к ограде стрелой,
Измазала шерсть паутинкой
И хвост навострила домой.

Уж если ты- кошка дворовая,
Найди себе серых котов,
И жизнь не ищи себе новую,
Иначе лишишься усов...


Рецензии