Звезда
Покинув вечный небосвод.
Темно, светает, стало ясно -
Жизнь, как и шла, идёт вперёд.
Нет ни вселенской катастрофы,
Течёт Гольфстрим и спит вулкан,
Поэты пишут свои строфы,
На месте Марс, Луна, Уран.
Никто не вспомнит о светиле,
Никто о нём не загрустит.
Ну, мало ли что в небе было.
Лишь астроном один молчит...
2014.12.01. СПб
Свидетельство о публикации №114120104012