Белоснежное
Злость срывает, - прошлого проделки -
Фортеля, заносит снегом мелким.
Ускользаешь смехом ты сама.
Ни тебя, ни прочих нет кругом,
В календарь – а там бело и серо,
Также – в опустевших к ночи скверах.
Жизнь бела, как страшный зимний сон.
Не могу до пят цветком покрыть.
Не кричи! Криклив и буен вечер,
Слишком редко жгутся кем-то свечи
В городе, где некого любить
До надрыва голоса, до слёз,
До разрыва аневризмы мозга.
Я любил – здесь никакого лоска,
Ты очаровала не всерьёз.
Всё бело. Не вызовешь такси,
Не найдёшь тропы к тебе - и свету.
Лягу вновь и проору: "Не еду!
За бестактность белым занеси!".
1 декабря 2014г.
Свидетельство о публикации №114120103834
Елена Добровенская 07.12.2014 17:18 Заявить о нарушении
Станислав Михайленко 08.12.2014 06:47 Заявить о нарушении