Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается

Вероломно напала Германия
На просторы российские наши.
И пыталась их злобная армия
На колени поставить страну.
Но собрав воедино все силы,
наш народ распрямил свои спины
и закончил блестящей победой
он кровавую эту войну!

И сейчас в этом зале прекрасном
в мягких креслах сидят ветераны.
Отражается в лицах их ясных
Память грозных прошедших лет.
Вспоминается Курская битва,
Как победным танковым маршем
Переломили солдаты наши
Крепкий фашистский хребет.

И сегодня мы чтим память павших
В грозных тех исторических битвах,
Всю фашистскую нечисть стеревших
С синеокого лика страны,
Сталинград, Курск, Орел отстоявших,
Жизнь во имя России отдавших,
В те далекие годы мечтавших,
Чтобы не было больше войны!

Ветераны, сидящие в зале!
Вам, участникам битвы великой,
Поколенье, войны не узнавшее,
Низкий поклон свой шлет!
Вы - живая легенда наша!
Мы от чистого сердца скажем,
что память о подвигах ваших
В сердцах молодых не умрет!


Рецензии