Крестный ход

   
   
   Нас много по зною и пыли,
   Идущих в едином строю.
   "Вначале проходит разведка,
   За нею пехота в бою."-

   С улыбкой подметила метко.
   Шагает парень перед мной,
   Блестит"Военная разведка"
   На майке нитью золотой.


   Короткая, строгая стрижка,
   И голосом низким басит,
   А рядом вихрастый мальчишка,
   Старушка задорно спешит.

   Привычна к таким переходам,
   Бывала, наверно, не раз
   В Задонском храме с Крестным ходом,
   Порой подбадривает нас.

   Ослабших подвозят машины,
   Не скоро желанный привал...
   Красивый, спокойный мужчина
   Следит, чтоб никто не отстал.

   Да...ныть о тяготах неловко...
   Приятным словом обласкал.
   Привал, палатная ночевка,
   И трапеза, чем Бог послал.

   Но вдруг раскаты озарили
   Сырую утреннюю мглу.
   (Мозоли на ногах заныли,)
   Идти, казалось, не смогу.

   Осталась легкая прохлада,
   Дождю ушедшему взамен,
   Эфирный воздух и...отрада
   Пришедших в душу перемен.

   Сливаясь с небом воедино,
   Поет и славит Крестный ход.
   С молитвой все преодолимо,
   Нетрудным видится поход.

   Дошли...Задонск...Дорога шире,
   Хоругвий больше и икон.
   Дошли...с собой и с Богом в мире,
   Чтоб Тихону отдать поклон!


        30.11.2014г.

   
   
   
   



   


Рецензии
Здорово!!! Дай вам Бог здоровья!

Асеева Ольга Викторовна   04.01.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ!

Лидия Вахнина Бирюч   09.01.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.